Сексуальная фантазия

 И уж совсем не имеет смысла внушать современному подростку, что добрачные половые отношения приносят вред. Кто знает, как сложится его жизнь, захочет ли он вообще создать семью. А если вы с детства ему внушите, что добрачные сексуальные связи — это «грязь», он, вступая в них, будет испытывать чувство вины. И какие уж тут радости секса! Такие внушения чреваты серьезными психологическими проблемами, и даже нарушениями психического здоровья.

 

Вряд ли кто будет спорить с тем, что подростки обладают богатой сексуальной фантазией. Яркое свидетельство тому — поллюции мальчиков и романтическо-эротнческие мечтания девочек. Как далеко может зайти ребенок в своих грезах неизвестно никому.

Вы не видите ничего особенного в том, что ваш ребенок влюблен в признанный молодежной аудиторий секс-символ? Вы не обращаете внимания, что ваш сын или дочь не пропускает ни одной передачей с участием своего кумира, что ребенок оклеил все стены комнаты плакатами и фотографиями с его портретом, что он целыми днями висит в Интернете в поисках новой информации о нем или проводит дни на форуме поклонников? Это большая ваша ошибка. Увлечение секс-символом — это не просто баловство вашего ребенка, а весьма серьезная проблема.

Секс-символы отрицательно влияют на психику подростков. Но это не значит, что ребенку надо запретить смотреть телевизор и включать компьютер, — с ним постоянно надо вести разговоры, касающиеся этой темы. Объясните ему, что поклонение секс-символам мешает ему нормально жить, уводит его в мир иллюзий, лишает здорового общения со сверстниками. И это на самом деле правда. Ведь ребенок, влюбленный в «картинку» с телеэкрана, придумывает для себя новую жизнь, в которой его кумир любит его и нуждается в его общении. Это может надолго оторвать вашего сына или дочь от реальности. А такой отрыв в подростковом возрасте опасен особо, поскольку мешает формированию личности.

Подросток может впасть в крайности. Например, был случай, когда девочка поклялась, что вступит в сексуальную связь только со своим кумиром и ни с кем более. Но ее идол был далеко, девочка замкнулась в себе, подруги постепенно перестали с ней общаться, а юноши прекратили оказывать ей знаки внимания, осознавая всю бесполезность ухаживаний. Мать девочки, воспитывающая ребенка в одиночку и вечно занятая на работе и по хозяйству, поняла, что у ее дочери проблемы только тогда, когда у девочки появились суицидальные наклонности.