Взаимная любовь

 Пожалуй, взаимная любовь — это единственная достаточно основательная причина для вступления в сексуальный контакт. Зато для того, чтобы сексом не заниматься, причин предостаточно: риск забеременеть или заразиться «нехорошей» болезнью, утрата самоуважения, разочарование и обретение «дурной репутации».

 

Рано или поздно практически каждый подросток начинает играть во взрослые игры. Они не сразу, как это иногда кажется беспокойным родителям, начинают заниматься сексом. Прежде они пытаются удовлетворить свою физическую потребность в ласке. При этом, как вы понимаете, их интересуют не родительские тисканья и поцелуи, а прикосновения ровесников противоположного пола.

Даже самые незначительные физические контакты вызывают у подростка мощный прилив возбуждения. Разумеется, ему это нравится, и, если тот, кто подарил ему эти минуты блаженства не против, парочка открывает для себя петтинг — ручную стимуляцию эрогенных зон и половых органов друг друга.

Вам необходимо заранее поговорить с ребенком о неприкосновенности интимной территории. То есть провести подобную беседу еще до того, как, например, ваш сын пригласит подругу на свидание. Вам нужно сказать ему, что каждый человек вправе распоряжаться сам своей личной территорией, и любое вторжение в нее должно происходить по обоюдному согласию.

Прочитав ребенку подобную лекцию, слегка понизьте голос, и заговорщицким тоном скажите, что если подростку очень сильно нравится объект его вожделений, его надо расположить к себе так, чтобы у него самого возникло желание общаться с ним на тех условиях, которые устраивают вашего сына.

 

Объясните ребенку, что то, чем он стремится заняться, имеет даже научное название — «петтинг». И что многие ребята его возраста предпочитают этот способ удовлетворения обыкновенному половому акту, доводя партнера до оргазма исключительно с помощью ласк. Пристрастие к петтингу вполне нормально. Кроме того, у этого способа существует еще один большой плюс: здесь совершенная исключена вероятность нежелательной беременности, и партнеры могут не обременять себя заботой о средствах контрацепции.