Поистине, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, как сказал великий классик. Но мы не будем анализировать поведение взрослых, которое привело к столь печальным, а для многих, может быть, и счастливым последствиям.

 

Причины распада семьи или того, что она не состоялась изначально, могут быть разные. Но главными героями этих маленьких и больших человеческих драм и трагедий были и остаются дети. Как они воспринимают развод родителей, которых любят одинаково; в каком возрасте это событие наиболее травмирует психику ребенка; какие проблемы возникнут у матери одиночки, решившей родить ребенка без мужа; отдавать или не отдавать на попечение бабушек и дедушек свое родное дитя, если муж бросил семью или если детей покинула мать; какие особенности воспитания существуют в неполных семьях и, наконец, как вырастить счастливого и здорового ребенка, несмотря на трудности в личной жизни.

Мы надеемся, что ответы на эти вопросы помогут Вам разобраться в себе и создать хоть и неполную, но счастливую семью, в которой будет хорошо и родителям, и детям.